В истории музыкальной культуры коллектив Laibach появился на свет значительно раньше, чем Rammstein, и это были своего рода первопроходцы в создании особого музыкального направления - Industrial. Ихдеятельность на сцене имела безусловный политический подтекст, что и определяло музыкальную направленность группы - это была истинная звуковая атака, созданная предельно простыми музыкальными инструментами, где большую роль играли компьютерные эффекты - сэмплы, убойные гитарные рифы, женский совершенно неземной хор, как уже видно в более поздних альбомах, например, Jesus Christ Superstars 1996 года. Все это сопровождалось замогильным пением сначала Томаша Хостника, одного из идеологов группы, а затем, послен его самоубийства, рычащим, техногенным, брутальным вокалом Милана Фраса, по совместительству гитариста группы. Основная идея творчества словенцев - гротескное представление различных идеологических форм. Они мало что создали сами и прославились преимущественно благодаря исполнению кавер-версий песен известных исполнителей. Их творческие методы стали своего рода манерой. И, к чести Rammstein, им удалось овладеть этими методами в совершенсте. Очень много раз приходилось слышать слова о подражании, о том, что Тилль поет "под Фраса", однако для человека с музыкальным слухом видно, что у Тилля более живой голос, хотя и безусловно содержит металлические брутальные ноты, более гибкий и передающий настроение и "душу" песни. Раммы расширили жесткие рамки словенцев и стали петь на самые разнообразные темы, тем самым, став более разнообразными и привлекательными, нежели их "учителя". Само представление у раммов выглядит более приятным, так как рассчитано "на зрителя", несмотря на сопряженность с высоким риском для коллектива, Laibach же изначально подал себя, как инородную, более совершенную материю, которая имеет право не просто о чем-то рассказывать в песнях, но и оценивать и высмеивать глобальные человеческие слабости, а точнее то, что они, словенцы, за слаюость считают. А раммы никогда не обособляли себя от зрителей - на концерте Live Aus Berlin я своими гдазами видел, как Тилля атаковала толпа фанатов, желающих пожать ему руку или просто до него дотронуться. Однако некая преемственость наблюдается - в песне Moscau мы слышим "взаимодействие" баса Тилля с хором женских голосов - совсем как в альбоме "JCS " Laibach. Так что если у вас есть данные о сотрудничестве этих двух гениев музыкльной культуры, мы с нетерпением ждем ваших сообщений!
Laibach & Rammstein - Учителя и ученики
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22005-12-31 00:27:58
Ты че, хошь сказать что Раммы косят под Laibach???
Ниче се ты задвинул!
Однако некая преемственость наблюдается - в песне Moscau мы слышим "взаимодействие" баса Тилля с хором женских голосов - совсем как в альбоме "JCS " Laibach.
Ну знач ва-первых пишеца Moskau, а ва-втарых, теперь все группы тяжелые, которые решают спеть с женщиной косят под Laibach?? Возьми например песню Nightwish "I Wish I Had An Angel" - тоже мужской басс сочитается с женским голосом и что? <_< Вобщим я считаю что они ни под кого не косят! Почитай книжку Жака Ю. Тати "Rammstein" первую часть, ну можно и все, не помешает. Почитаешь - все поймешь! Стиль у них свой! Да и тем более называть Раммов учениками Laibach это вобще не правильно! Вот если б ты сказал что на их творчество оказала влияние группа The Kiss я бы согласился, так как многие из Раммов были их фанами, особенно Рихард! B)
Поделиться32005-12-31 12:53:22
Я ляйбах и не слышал ни разу.
Поделиться42005-12-31 19:57:01
Mnogie schitayut chto imenno u nih Rammi vzyali (no voobchem iz nee sdelali svoe) znachok-"Krestik"(+)...
Поделиться52005-12-31 21:34:14
Если честно, то значок Laibach я не видел, но даже если у них и крест, у Раммштайн не просто крест, там клевый значек! Кароче ни чем они ни под кого не косят!
Поделиться62006-01-01 00:06:05
Ya voobche ob etoi svyazi ne zaumivayus.....prosto kogda govoryat, vspominyu.....
No znachki ochen pohoji.....sami smotrite.....
Поделиться72006-01-01 16:22:46
Да не так уж и похожи! Вот отличия:
1) У Раммов есть буква R на кресте;
2) У Раммов на каждой грани креста по середине пробел;
3) У Раммов нету этой шестеренки!
Поделиться82006-01-01 16:45:15
Nu vse ravno pohoji soglasites......
Поделиться92006-01-01 17:09:12
ну да, некоторое сходство есть, но это ни о чем не говорит.
Поделиться102006-01-01 20:40:31
Mojno predpolojit chto idea vse taki ottuda.....toko vot pochemu ona poyavilas tak pozdno.....
Voy kuplyu ka albom Laibach...poslushayu...interesna pohoja li ih muzika na R+..
Richard Kruspe: последний раз предупреждаю на счет флуда! <_<
Отредактировано Richard Kruspe (2006-01-02 15:46:07)
Поделиться112006-01-02 15:47:04
Правильно - купи и убедись что не похожа! Тоже тяжелая, но все же не похожа.
Поделиться122006-01-02 18:20:27
Так что если у вас есть данные о сотрудничестве этих двух гениев музыкльной культуры, мы с нетерпением ждем ваших сообщений!
Если даже есть какая то связь между R+ und Laibach, то ето трудно назвать сотрудничеством.....
Поделиться132006-01-11 13:08:34
По моему вообще не стоит их сравнивать...
А Laibach я кстати тоже никогда не слышал... А вообще обожаю немецкий металл! B)
Отредактировано Nick (2006-01-11 13:09:30)
Поделиться142007-11-07 17:58:56
интересно у них тоже гитары на тональность (ре) звучат?
<_<