В общем народ по большинству это уже видел, но на форуме я ещё не выкладывал...

Первая проза:

"Глупо... Боже, как же глупо... Зачем?!... Что ей не хватало!?... Я делал всё, что она захочет... Мы прошли долгий путь, борьбу с долбанной серой массой... я не верю... Это просто невозможно... ОНА НЕ МОЖЕТ ЭТОГО ЗАБЫТЬ!...", - твердил он без остановки... Дома никого не было... Сплошной крик.. рядом разбитое зеркало... Любимый подарок, подаренный на день святого Валентина пронзил его несколько минут назад... Рядом потушенные об пол бычки... Уже всё равно, что делать... "Паркету не так больно, как больно внутри сознания... Он не поймёт того, что понимаешь ты...",- прозвучало из его уст, когда он кинул взор на свою комнату...
Теперь многого не хватает... Глядя на кровать, становится тошно... Хочется достать нож, и разорвать её в клочья... Лезвием, руками, зубами...
"Не могу... Не убивай... ЗА ЧТО!?..."...
Оставшиеся от бутылки пара глотков в очередной раз прожигают горло...
Жуткий звон стекла... Окно... бутылка превратилась в такие же остатки стекла, как и его долгие надежды...
в голове туман... Надо покончить с этим...
Только два выхода... Либо убить всех этих людей, всю эту жизнь, всю эту никчёмную природу, которая вместе с дождём заставляет плакать... Либо просто в очередной раз поехать к ней... Ждать её всю ночь у двери, которая снится уже неделю... В первом варианте - начать с себя... В своём зеркальном отражении, нет тебя - нет ничего... Во втором варианте, начать с неё...
Но стоит ли это делать?!... зачем в лишний раз выпускать себе пулю в грудь!? Ведь она по прежнему не верит... И ты тоже... Ну и что?..
А вдруг?... В очередной попытке сделать свой взгляд светлым, она даст добро на очередной путь...
"Ты убил всё ради неё... Тебе нечего терять... Ты слишком глуп для этого мира... Ты не ангел, как она тебя называла... Ты долбанное ничтожество... Ты не можешь жить без стука её сердца... Так иди и исправь всё это!!! Докажи, что достоин жить ради неё! Что она - самое прекрасное событие, как в твоей маленькой жизни, так и во всей человеческой истории..." - кричал он в зеркало, периодически ударяя о стоящий рядом шкаф...
С руки течёт кровь... Разве это важно?... Плевать...
"Я её верну... Я это чувствую... И всё будет как раньше... Ни алкоголя, ни этих чёртовых таблеток..."...
Он быстро одевает свою порванную от боли одежду, забирает мелочь и бежит в коридор... В поисках ключей, со стола слетают материны сувениры... Разбивается ваза... "Мамка обидется... Всё-таки из Германии...", - на секунду отвлекается он...
Закрыв дверь, вспоминает, что забыл выключить лампу в комнате... Он не узнает, что она перегорит через несколько часов...

Проходит полтора часа...

Звонок... Молчание... Второй... Третий...
После целой очереди выходит заспанный отец...
"Мразь, пошёл вон отсюда... Забудь этот адрес... Она с ним... И такая падла, как ты не помешает их любви... Ещё раз я тебя увижу, я убью тебя... Ты достал всю нашу семью... Катись к чёрту!... Ты вообще лишний в этой жизни... Сраная ошибка природы..."
"Я люблю её! Вы врёте, она здесь! Пожалуйста, разбудите её! Хотя бы на минуту... Я не могу без неё... Вы не понимаете этого чувства! Я хочу быть с ..."
Удар... Он падает... Трудно устоять против удара бывшего спортсмена...
Кружится голова... Но он встаёт...
"Пожалуйста... Пустите ме..."
Второй удар... Дверь с жутким грохотом закрывается...
Ярость... Безнадёжие... Попытка вникнуть в ситуацию...
Алкоголь... Плюсь боль в челюсти... Уже мало что можно понять...
Первый раз... Странное чувство... Как-будто он вышиб все мысли своим кулаком...
Нажимается кнопка лифта... Лифт приезжает... Но он туда не заходит... Он смотрит в разбитое кем-то зеркало лифта и понимает, что больше ехать некуда...
"Зачем говорить эти долбанные "попсовые" слова... Теперь всё понятно... Её отец был прав... И не надо слов, которые говорят люди, прежде чем совершить этот поступок...", - размышлял он, когда двери лифта закрылись...
Голова медленно поворачивается направо... Судя по всему, не зря взял с собой маркер...
"Я люблю тебя... Я не мог без тебя... Прости... Любовь осталась только во мне... И я уношу её от тебя... И я не знал, что так получится... Это не останется на твоей совести... Этому надо было положить конец ещё два месяца назад... Ещё раз прости..."

На утро в его квартире прозвонил телефон... Только что умывшаяся мать подняла трубку...
Жёсткий мужской голос... Неожиданные слёзы...

Проходит час...

"Глупец... Ведь столько всего мог успеть... Дурачок..." - молвит толпа... С серыми от привычности лицами стоят милиция и скорая помощь...
А рядом с его телом в нереальной истерике сидит мать...

Двенадцать этажей... Ведь за это время он мог передумать... Но всё равно было бы поздно...

На следующий день такая же толпа... Такая же милиция и скорая... Но только на другой черте города...
Женщина 40-45-и лет... Это был уже одиннадцатый этаж... Но к ней уже никто не склонился...

Наверно их похоронят рядом... И цветы будут для них редким подарком судьбы...

А жизнь по прежнему течёт своим ходом...

Вторая проза:

Время уже половина четвёртого… Скоро начнёт светать… Где она?... Предел… Нервы…

Нужно сходить в магазин… Еды в доме почти нет… Но необычное ожидание заставляет сидеть на месте…

Страшное чувство… Мало ли что могло случиться… Уже несколько раз звонила её мама… Уже не знаю, что ей говорить… Сотовый отключен… Как же раздражает глупый женский голос, напоминающий через каждые пять минут, что аппарат абонента недоступен…

Звонок… Ну наконец-то!… Сметая по пути газеты, лежащие на столе,  он мчится к двери…

Ужасная картина… Она еле стоя на ногах пытается объяснить причину своего отсутствия…

Жутко злой, но в то же время, с облегчённой душой, после жуткого волнения, он доводит её до кровати…

«Знаешь… Прости… Мы столько прошли вместе, но я совершила много ошибок… Я упускала моменты счастья, отдавая их другим… Мне… Мне очень трудно об этом говорить… Но… Я изменяла тебе… Я не думала, что всё так закончится…»

Взбешённый от гнева и ревности, сжимая свои и так не сильные руки, он начинает кричать на неё… Шок… Понятное, к сожалению, частое явление состояния аффекта… Сразу вспоминает, каждый день, хотя их было очень много…

«Перестань… Я должна раскаяться… Я не могу унести это с собой… «

Он моментально замолчал… «Что случилось?... Почему ты всё это говоришь? Что происходит?... Вообще, всё это невозможно, мы же не отъемлимо принадлежим друг другу… Как ты могла?…»

«Скоро ты всё узнаешь… А сейчас я хочу спать… Спокойной ночи…»

Он неспеша одевает куртку, идёт к двери, и бросает на неё явно опечаленный взор…

Через минут двадцать он возвращается… Аппетит отбило,  поэтому о еде абсолютно забыл… Зато не забыл взять очередную порцию «зелёного змея»…

«Что-то не так… Она пьяна… Это просто невозможно… Мелит какую-то чушь про измены… Просит прощения… Господи, что могло произойти… И почему она пришла под утро?…»  - рассуждал он вслух…

Где-то через часа полтора он всё же смог уснуть…

С утра он как обычно проснулся раньше её… Умылся, побрился, всё как всегда… Умиротворённо пытался не думать о её странном поведении… Приготовил завтрак, будто чувствуя, что она сейчас проснётся…

«Спасибо, солнце… Принеси ещё пожалуйста что-нибудь от головы…»

Буквально через двадцать минут она уже была на ногах…

«Что произошло? Почему вчера всё так получилось? Скажи… Я в шоке… Ведь такого раньше не было… Я уж и вовсе молчу об изменах, в которых ты вчера созналась… Как будто всё отшибло твоим вчерашним поведением… Зай, мне страшно за нас… Скажи мне честно… Я просто не могу этого понять…»

«Подожди…  Я не знаю, как тебе об этом сказать…», - перебивает она его…

Дрожь по телу… Вот теперь реально страшно…

«Говори как есть… Тебе нечего от меня скрывать…»

«Позавчера я ходила в клинику… Просто ради интереса… Решила обойти парочку врачей… Вчера позвонил доктор, которому я сдавала кровь… Видимо, я как чувствовала, что нужно пройти медосмотр… Просто так… В общем… Чёрт, мне так трудно говорить об этом…»

Быстро краснеющие глаза напугали его ещё сильнее…

«Я больна… Это не излечимо…»

Она начинает реветь навзрыд…

«Результат положительный… У меня СПИД…»

Он просто немеет… Он не понимает ничего… ОН НЕ ВЕРИТ… Не зная что сказать, он сразу начинает плакать… Ощущение, будто приговор подписали ему, а не ей… Всё что он может сказать, это пара заплетающихся от страха слов…  Но она его явно не слышит…

«Врач сказал, что это у меня уже достаточно давно… Что моё здоровье на пределе…»

Он даже не задумывается о том, что возможно он тоже болен… Сейчас это неважно…

Он принёс ей пару успокоительных… Она уснула… Проспала весь день… А он в состоянии душевного обезвоживания лежал на соседней кровати, смотрел на неё в течении нескольких часов…

Когда она проснулась, его не было дома… Теперь страшно стало ей…

А он сидел в баре… Пил виски… Потом водку… И возвращаясь домой купил ещё коньяка…

Ночная история повторилась, но они просто поменялись местами… Теперь она доводила его до кровати… Но он не сказал не слова… Просто отвернулся в другую сторону… Было непонятно… Либо он зол на неё из-за одного из её партнёров, который подписал ей смертный вердикт, учитывая что они, как семейная пара пользовались контрацепцией… Либо он до сих пор не мог выйти из этого шока…И конечно у него промелькнула мысль, что такого от неё просто невозможно было ожидать…

Он был почти не пьян… Он совершенно не хотел спать… Он притаился и ждал, когда уснёт она… Так прошло около часа… Потом он просто пошёл на кухню, забрав запрятанную от неё бутылку коньяка…

В его голове творилось что-то нереальное…

Остаётся ещё где-то одна треть бутылки, и он принимает неожиданное решение… Кульминация… Он берёт нож и прикладывает его к руке… Просто так… Даже не задумываясь о порезах, конце своей недолгой жизни или просто пьяном бреде…

С этим ножом он заходит в комнату… Он берёт её руку и делает слабый надрез… Он уже давным-давно привык к её крепкому сну…

Её кровь на ноже… Он мрачно смотрел на неё около минуты… А затем просто,  откинув всё кроме неё порезал себе руку… Этим самым, слабо окровавленным ножом…

Только минут через пять он понимает, что сделал… Но он не жалеет об этом…

«Ты будешь вечно со мной…», - подпевал он играющей по радио песне ДДТ… Улыбаясь, будто злорадствуя над самим собой, он добивал бутылку, испытывая что-то непонятное в своём сердце… Чувством пьяного самовнушения, он как-будто начал чувствовать эту болезнь…

На утро всё было так же как и всегда… Завтрак, утренняя улыбка, поцелуй… Но он чувствовал всем телом, что они теперь по-настоящему отличаются от других…

Так у них началась другая жизнь, которая длилась ещё буквально пару месяцев… Они научились ценить каждую секунду своего времени… Они  просто полюбили жизнь во много раз сильнее…

Потом она умерла… Он устроил роскошные похороны… Он не уронил ни слезы… Злость на только недавно полюбившуюся жизнь сковала его окончательно…

И только через несколько дней он узнает, что она умерла из-за глупой банальности… Она просто ходила в кино с подругой… И где-то в середине фильма, она почувствовала слабый укол сзади… Повернувшись, она никого не увидела… Но достав со спины иголку с маленьким клочком бумаги, она просто потеряла чувство самообладания…
«Не хочу умирать один… Бог наказал меня просто так… Ни за что… Так почему ты должна жить счастливо?...»

Он умер через полгода… Отчаянно пытаясь сделать для жизни что-нибудь полезное, и пытаясь быть таким же счастливым как и все…
Но общество его не принимало… Порой часто проскакивала такая же мысль, воткнуть в кого-нибудь эту чёртову иголку… Но он был слишком разумен для этого… Он радовался, глядя на других людей…
Умер он, естественно в одиночестве… По глупому совпадению, в половину четвёртого утра…

Трудно жить, нуждаясь в помощи… Трудно быть изгоем, «опасным» для здоровых людей… Но ещё труднее осознавать, что всё это из-за глупой человеческой сущности… Любовь, карьера, мечты… И просто жизнь… Всё в пропасть…

Наверно он думал, что любовь вечна…

;)  Перестаём плакать!...  :P

В голове появляются новые мысли, поэтому тема будет продолжаться... =)
Естесственно, более позитивно =)

Отредактировано Найк (2006-08-16 19:49:44)