Мы с Раммфаном наполовину посетили данное происшествие =)))
День первый:
23.10:
День ненормальных приключений...Вагэ спал три часа, я - два... С жуткими лицами, кое-как добрались до Подольска, за "ополчением"... Кстати, редкий кадр, который меня очень воодушевил - Женщина... Мать семерых детей... Бывший милиционер со стажем в двадцать два года - Вся в пирсинге, с мощными татуировками, просто мегаальтернативщица... Великолепный человек...
Ну так вот... В тячении пяти часов добрались до Рязани, потом началось шоу...
Въезд на нашу зону строго по пропускам... Естесственно, никаких пропусков у нас нет... Чуть было не собрались разворачиваться... Простояли ещё часа полтора... Пропустили выступление КиШа... В общем, чудом наши девушки получили обещанные пропуска... Кстати, если бы не они... Мы бы стояли в этой огромной протяжённой пробке как минимум до утра... Ожидаемые VIP билеты мы не получили, но были награждены карточками "Артист"...
Немного опздали на выступление Пилота... Бежали сломя голову... Только сунулись в партер, и меня будто молния поразила... Давно не чувствовал такого драйва! Просто супер... Добрались через слэм до фан зоны, понаблюдали за интервью КиШа... Я колбасился под Пилот... =)
Кора! Стоим возле сцены, слушаем вокал Ильи Чёрта... Рядом стоят два парня в тёмном... Один с гитарой, другой в необычном головном уборе, в очках... Вагэ обратил внимание, мол, тоже группа какая-нить... Потом пригляделся... Гоша Куценко! Либо он нас услышал, либо просто нужно было куда-то уходить, но они стремительно побрели в сторону "шатра" для интервью... =)
Час радости и расколбаса - и я выпал в осадок... Наверно из-за долгой дороги и двух часов сна... Представляю, что будет завтра... Уже распланировал весь день... Сейчас нужно перебираться к другой парковке... Утомляет... =)
Одно сильно напрягает... Вокруг одни быдла... Мало настоящих ценителей русского рока... Уже несколько раз мы обратили внимание на парочку неадекватных ситуаций... Ещё, один представитель порядка поделился с нами, что одного сегодня порезали, ещё одного избили до полусмерти... Хотелось бы веселья, а не пьяного дебоша...
Нам не грозит... Мы отрываться приехали... Жду завтрашнего дня... =)
Огромный респект Карине за её психологическое давление на милицию... Протащили немеренно выпивки, с учётом того, что туда даже обычную воду нельзя провозить, получили "права артиста", да и просто прохалявили...
0.31:
Мы уже очень долгое время торчим в пробке на пути к северной сцене... Там нас по ходу ждёт VIP, благодаря группам "#####" и "Безумные Усилия"...
Стоим среди пьющих водку за рулём водителей и народа, орущего в их сторону кучу угроз и несуразной ругани... В общем, за один день я уже освоился... =)
Вывод:
Будет трудно потом привыкнуть обратно к нормальной мирной жизни... Все друг другом недовольны, но их сплочает одно - они все начисто упитые... Половина вообще ничего не соображают...
Сейчас наблюдаю сногсшибательную картину... Несколько изрядно выпивших человек, вероятно страдающих с утра в этой нелепой пробке, пытаются остановить джип с блатными номерами... Столько мата и обиды... Абсурдно...
А мы мирно и тихо наблюдаем за этим "ледовым побоищем"...
Прим. Автора: В следующий раз поедем на бэтээре... =)
0.53:
Из нашей машины раздаётся странная песня... "А НАМ НАСРАТЬ!"... Причём песня играет на полную, и припев крайне часто повторяется... Стоящий контингент машин не подаёт виду, но временно охреневает...
0.57:
Финал... Пьяные водители танцуют на дорогах... По моему под нашу мелодию... Я в шоке... Такого я раньше не наблюдал...
Так необычно наблюдать стаканчики с водкой на панели у руля...
Смущают пьяные оравы... Как по несколько человек, так и целыми толпами... Настоящий ад для трезвенника-миротворца...
1.04:
История с перекрытием дороги продолжается... Кто-то кричал, что сейчас выйдет с битой и будет лупить по окнам водителей-лихачей... Водители-лихачи по прежнему пытаются проехать, постепенно сдвигая пьяных протестантов...
Признаюсь - это первый массовый дебош в моей жизни...
1.10:
Они не пропускают даже одного из организаторов фестиваля... Интересно, что же творится на других частях территории...
Некоторых невиновных действительно становится жаль... Стоящие с утра, просто разворачиваются... Нам тоже постепенно начинают угрожать...
Блин, мы же тоже лихачи... Да ещё и халявщики... "Артисты" твою мать...
Вагэ на нервах... Мне самому не по себе...
Народ носится, спрашивая у людей обычную воду... =(
1.30:
Неужели всё только начинается?!...
1.51:
Через несколько минут выберемся из пробки... Карина опять прячет алкоголь среди вещей... Первый раз прокатило...
Блин... Дальше ещё одна пробка... FUCK!...
2.45:
НАКОНЕЦ-ТО МЫ НА VIP-ЗОНЕ... Не верится...
4.21:
Охренеть... Спим вшестером в одной палатке... Зато среди заменитостей... Типа, Vip-лагерь... =)
День второй:
15.08:
Уже просмотрели множество выступлений... Я в восторге от каждого... Скоро двинем на северную сцену... Альтернатива, все дела...
Так необычно... Сидим на проходе, пьём пиво... Мимо проходят Наив, Мельница, Ногу Свело, и прочие... Вроде стало уже в порядке вещей...
Блин, ступили... Фотик забыли... Маркер не взяли... За ручкой идти в падлу...
Зато, есть, что вспомнить...
17.07:
Увидев наши купоны "Артист" и узнав, что мы приехалисо вписками от популярных альтернативных групп, две незнакомые девушки взяли у нас автографы...
Удивительно... Даю автограф в третий раз в своей жизни... Очень странно...
17.55:
Блин... =(
У нас произошли некоторые обстоятельства... К сожалению, не зависящие от нас... Надо ехать домой... Но прежде, нужно посмотреть ещё пару команд =)
Сейчас как раз Би-2 выступают...
21.05:
Подобрали попутчицу... Отрываемся реально... Абсолютно на трезвую голову... Давно так не веселился =)))
Великая мелодия "А НАМ НАСРАТЬ!" вновь орёт на полную... Под неё сейчас проезжали мимо кладбища... можете себе это представить?!... =))))
В общем, всё просто прекрасно =)))
Вывод Нашествия... Фестиваль конечно недоделан... Очень много минусов... Но моё отношение к этой прекрасной музыке настроило меня просто не замечать этого! Я очень порадовался, хотя некоторые мысли не переставали меня покидать...
В планах съездить на следующее Нашествие... Но только чтобы всё было обговорено заранее... Как в плане проживания, так и конечно в финансовом...
Короче, я доволен... Жаль, что мы не остались до понидельника... И конечно огромное спасибо людям, которые не поленились взять меня-раздолбая с собой =)))
НННННАААААШШШШШЕЕЕЕЕСССССТТТТТВВВВВИИИИИЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! =)))))))))